Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Обзор популярных CMS-систем

Неделько А. Г. Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам English-Russian and Russian-English Dictionary of Viticulture, Wine and Spirits 24 000 терминов М.: Руссо 2005 г. ISBN 5-88721-247-0 456 с. Твердый переплет Вес: 590 г. Словарь содержит около 13 000 терминов из области виноградарства, виноделия и производства спиртных напитков в англо-русской части, а также более 11 000 терминов в русско-английской части. В словаре дан список английских сокращений с расшифровкой и русскими эквивалентами. В Приложениях приведены справочные данные по основным винодельческим регионам, списки единиц измерения, таблицы их пересчета, классификации вин и других спиртных напитков, транслитерация названий российских сортов винограда на английском языке и другие полезные материалы. Словарь предназначен для научных работников, специалистов в области сельского хозяйства и виноградарства, агрономов, виноделов, работников предприятий винодельческой, коньячной и ликероводочной промышленности, работников торговли, ресторанов, барменов, сомелье, маркетологов, дегустаторов, врачей-диетологов, журналистов, специалистов в области рекламы и научно-технической информации и переводчиков. От издательства Данный словарь подготовлен с целью удовлетворения возрастающей потребности в современном и удобном для пользования словаре терминов из области виноградарства, виноделия и производства спиртных напитков. Наряду с тем, что все рассматриваемые здесь отрасли чрезвычайно разнообразны, они также приобретают новое содержание в условиях открытой экономики и расширения контактов с мировым сообществом. Качественно меняет свою структуру рынок винограда и алкоголя: за счет импорта появляется все больше новых, не известных ранее на нашем рынке сортов вин и других напитков, увеличивается их ассортимент при постоянном расширении потребностей ценителей вин и алкогольных напитков. Вполне закономерно, что в таких условиях возрастает интерес к получению достоверной информации о происхождении продукции, ее качестве и технологии производства, а также особенностях употребления.